きらきら*ひかる・。*

な~んてことない 毎日のカケラ         

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

アボカド@トロ

2010.02.20 Sat 21:07



うわ~っ☆
こんなみずみずしいグリーン すき♪

アボカド… 見付けて買ってみた(*^^*)

刺し身醤油とわさびで食べると → トロの味 (笑)
思い出して実行
う~ん?トロは微妙だけど、美味しかった☆


携帯メールで更新って楽だな… ついつい投稿。

Category:食  Comment:2  Top

Comment

あはは・・・ バレタ?
さすがいつもお料理してる るなちゃん!!

すっごい力入れて切った後、気付いたの;
そうよねぇ~ももみたいにあの切り方でOKよねw

次回そうしますっ ぷぷっ。


並んでる中では色が濃い目の選んだんだけど
硬かったわ>< 次女が トロ今日やりたいぃ~~~
って言うから待ち切れずやってみたよん♪

親子そろって せっかちなのかしらん^^;
皮多めに剥いたけど、固めでした とほほ。

でも すきな味だわ~前は苦手だったのに??
不思議。


いつもコメありがとうね^^

From:>るなちゃん URL 2010.02.21. Sun 15:17 [Edit]

うわっ 種まで真っ二つv-237
切るの大変だったでしょ?

アボカドは種のとこまで包丁を入れて
そのまま種の沿って ぐるんと一周して
手でひねれば 簡単だよ~e-343

ちょっとまだ固そうだね。
もっと柔らかく 黒く 熟してから食べると 
もっと美味しいから
お試しを~e-343

From:るな URL 2010.02.21. Sun 08:45 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Calendar

2017.06.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

*


*このページでは音楽が鳴ります音量に気を付けて下さい

*

u_u・。*

Author:u_u・。*
あんなこと*こんなこと
の~んびり更新中

スピッツ名曲集



presented by スピッツYoutube

このブログの成分分析

あたらしいカケラ

あのねのね

せいりせいとん

過去ログ

さんぽみち

おてがみ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

Copyright © きらきら*ひかる・。* All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。